意大利探亲签证

  • 北京
  • 看情况而定
  • ¥672/人
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 2-5个工作日
  • 在线订购
收客范围:全国各地,申请人可选择就近签证中心递交申请

意大利探亲签证须知 - 在职人员

材料名称

材料具体说明

户口本

1.全家户口本原件,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证原件
2.
请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.
请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)
3.
持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.
如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm
2.
请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证原件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1.如果提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件(如丢失,请提供结婚证明)
2
:必须提供:活期存折或者国际信用卡
活期存折原件:有近3个月的进出记录或者借记卡原件和对应的三个月帐单,帐单要显示近3个月记录并且有银行盖章,余额在四位数以上
信用卡对帐单:对帐单上需要明确显示持卡人姓名和卡号信用额度,卡原件也必须提供
3.
车产、房产:如有,提供复印件和原件

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章
2.
在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、入职时间、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国注明去意大利;单位名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字
3.
后附样本供参考

个人资料表

后附,请完整并准确填写

暂住证

提供至少半年前办理的,且仍在有效期之内的暂住证原件

营业执照或
组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.
所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

邀请信

1邀请人护照首页尾页和签证页
2.
税务总署出据的邀请人及的税收状况证明,或者消费账单。
3.
邀请人的在职证明(原件).
4.
如在校学习,提供所在学校的录取通知书及成绩单(原件).
5.
如邀请人是中国籍则须提供居留许可
6
.邀请信原件

其他补充材料

保险订单
如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等

意大利探亲访友签证须知 - 无业人员

材料名称

材料具体说明

户口本

1.全家户口本原件,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证原件
2.
请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.
请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)
3.
持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.
如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm
2.
请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证原件,如丢失,请提供结婚证明

资产证明

1:必须提供:活期存折或者国际信用卡
活期存折原件:有近3个月的进出记录或者借记卡原件和对应的三个月帐单,帐单要显示近3个月记录并且有银行盖章,余额在四位数以上
信用卡对帐单:对帐单上需要明确显示持卡人姓名和卡号信用额度,卡原件也必须提供
2.
车产、房产:如有,提供复印件和原件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明
要求:
1
.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
2
.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

邀请信

1邀请人护照首页尾页和签证页
2.
税务总署出据的邀请人及的税收状况证明,或者消费账单。
3.
邀请人的在职证明(原件).
4.
如在校学习,提供所在学校的录取通知书及成绩单(原件).
5.
如邀请人是中国籍则须提供居留许可
6
.邀请信

其他补充材料

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.
并提供关系证明材料
3.
家庭主妇不管是否提供本人资产,都必须提供结婚证的公证书并做认证
4.
证明:如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等
5.
保险,机票,酒店

意大利探亲访友签证须知 - 退休老人

材料名称

材料具体说明

户口本

1.全家户口本原件,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证原件
2.
请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.
请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)
3.
持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.
如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm
2.
请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证原件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1.如果提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件(如丢失,请提供结婚证明)
2
:必须提供:活期存折或者国际信用卡
活期存折原件:有近3个月的进出记录或者借记卡原件和对应的三个月帐单,帐单要显示近3个月记录并且有银行盖章,余额在四位数以上
信用卡对帐单:对帐单上需要明确显示持卡人姓名和卡号信用额度,卡原件也必须提供
3.
车产、房产:如有,提供复印件和原件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证原件。(用A4纸复印)
2.
如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。
3.
如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证原件。(用A4纸复印)

邀请信

1邀请人护照首页尾页和签证页
2.
税务总署出据的邀请人及的税收状况证明,或者消费账单。
3.
邀请人的在职证明(原件).
4.
如在校学习,提供所在学校的录取通知书及成绩单(原件).
5.
如邀请人是中国籍则须提供居留许可
6
.邀请信原件

其他补充材料

保险,机票,酒店
如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等

意大利探亲访友签证须知 - 在校学生

材料名称

材料具体说明

户口本

1.全家户口本原件,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证原件
2.
请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.
请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔)
3.
持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.
如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm
2.
请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2.
准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字
3.
后附样本供参考
4.
如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明
5.
若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。
6.
在校学生提供学生证证复印件
7.
儿童必须要提供出生证复印件

公证书

未满18周岁的孩子出行,必须提供出生医学证明书复印件,此证明是出生时医院出具的;如果找不到,可以提供“独生子女证”复印件代替
1.
与父母双方同行,需提供:
a)
提供出生证原件做的公证书;
b)
提供出生证明的公证书(需要带孩子的照片)
公证书要以孩子为主申请人。注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。(中意文对照)(以上公证书二选其一)
2.
与父或母一方同行,需提供:
a)
提供出生证原件做的公证书;
b)
提供出生证明的公证书(需要带孩子的照片)
公证书要以孩子为主申请人。注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。(中意文对照)(以上公证书二选其一)
C.
不去的一方要出具《同意未成年人出国声明》的公证
3.
与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
a)
提供出生证原件做的公证书;
b)
提供出生证明的公证书(需要带孩子的照片)
公证书要以孩子为主申请人。注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。(中意文对照)(以上公证书二选其一)
C.
父母双方出具的《同意未成年人出国声明》的公证
4.
对于单独成行者,使馆不予受理
所有的公证书必须做认证

邀请信

1邀请人护照首页尾页和签证页
2.
税务总署出据的邀请人及的税收状况证明,或者消费账单。
3.
邀请人的在职证明(原件).
4.
如在校学习,提供所在学校的录取通知书及成绩单(原件).
5.
如邀请人是中国籍则须提供居留许可
6
.邀请信原件

其他补充材料

保险,机票,酒店
如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等

资产证明

1.18岁以下,可直接提供父母财产或本人名下财产(存款证明、车产、房产、存折复印件或银行对账单)
2.
18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证及认证或出生证明的复印件(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)
2
:必须提供:活期存折或者国际信用卡
活期存折原件:有近3个月的进出记录或者借记卡原件和对应的三个月帐单,帐单要显示近3个月记录并且有银行盖章,余额在四位数以上
信用卡对帐单:对帐单上需要明确显示持卡人姓名和卡号信用额度,卡原件也必须提供
3.
车产、房产:如有,提供复印件和原件

意大利探亲访友签证须知 – 学龄前儿童
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

护照

有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

户口本样本

照片

1.2寸白底彩色近照3张.
2.照片尺寸要求35×45mm.
3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

身份证

身份证正反两面复印件

活期账单

对账单或活期存折原件 (必备其一)
1、借记卡清晰复印件及近6个月至送签当月的交易明细对账单原件(银行出具盖章);
2、信用卡清晰复印件及近6个月至送签当月的交易明细的对账单原件(需注明信用额度);
3、近6个月至送签当月的多笔往来交易的活期存折原件
特别提示:
1.对账单或存折所显示的最后一笔交易时间距离送签当日不得超过15个自然日;
2.对账单的余额至少一万元以上,越多越好;
3.银行卡号需与对账单上显示卡号一致,若不一致需银行开具两者属同一账号证明原件;

其他

若申请人无工作,为学生者:需提供父母在职证明原件和收入证明原件并附解释信;已婚者:需提供配偶的在职证明原件和收入证明原件以及结婚证的公证书原件并经外交部认证,若结婚证丢失提供民政局证明公证及认证;

邀请函

1. 注明邀请目的和停留时间的法方单位邀请信原件(函上注明:谁支付费用,地点,目的,时间,姓名,人数),和详细访问日程及被邀请人名单. 需邀请人签名. (英文或意大利文)
2. 邀请方的身份证明(护照首页复印件、意大利签证页复印件)
3. 邀请方的财产证明(如房产证复印件,房屋租赁合同复印件,近3个月信用卡对账单原件)
4. 若邀请人为学生,请提供意大利的在校证明或学生证明。

其他

若申请人从事行业为教师,律师,记者,会计等需持证上岗的,需要提供相关从业资格证书原件;

公证书

1.与父母双方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证(中文+意大利文)及认证,公证要以孩子为主申请人.
2.与父或母一方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证(中文+意大利文)及认证,公证要以孩子为主申请人.
B. 不去的一方要出具同意书的公证(中文+意大利文)及认证.
3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证(中文+意大利文)及认证,公证要以孩子为主申请人.
B. 父母双方出具的同意书的公证(中文+意大利文)及认证.
4.对于单独成行者,使馆不予受理

认证书

1.意大利签证所需公证件均需经过外交部认证
2.三个月内短期出行只需外交部认证,长期出行需外交部和使馆双认证.

旅行计划

真实的涵盖全部旅途的住宿证明

预订须知

(一)意大利探亲签证代办须知

1. 意大利使领馆要求所有公证的材料(公证内容需要翻译成意大利文)均需要外交部认证,某些文件还需要意大利使馆双认证。

2. 意大利使领馆委托签证中心接受递签材料,申请人可委托他人无须预约直接前往签证中心递交材料并预约前往意大利使领馆面试的时间,之后申请人必须根据使领馆预约的面试时间亲自到使馆进行面签。

3. 除使领馆和签证中心网站上标明的签证申请材料外,使领馆有权要求在面试结束后提交更多材料,并进行二次面试,补充资料的提供不意味着批准签证签发。

4.签发10年之前的护照不能受理申请签证。

5.申请人免面试的条件:北京使馆要求获得过申根签证并且到访过申根国家,并且最后一次申根申请没有被拒签的的申请人免面试。广州上海领馆要求最近2年内获得过申根签证并到访过申根国家的申请人免面试。上海领馆同时要求申请意大利商务的申请人3年内获得至少1次意大利签证及1次申根签证或美国签证或英国签证的申请人可以免面试。

6.持有外交,公务或因公务普通护照的中国公民 (护照上显示D,S 或P的字母)只能通过中国政府相关的外事办公室提交意大利入境签证的申请。

7.所有申根签证申请均需购买覆盖全程旅行天数的保额在3万欧元及以上境外医疗救援保险。

8.意大利政府在中国北京、上海、广州设有签证中心,申请人可选择就近的签证中心递交材料。

9.香港、澳门及台湾护照赴申根国家短期签证免签。

10.无论签证结果如何,签证费及服务费均不可退还。

11.所有的签证结果均由意大利使领馆签证官直接决定,爱漫游不对申请人的签证结果负责。

12. 如您不幸被意大利拒签,无论您办理的是邮寄护照还是通过委托人代取护照,根据意大利使馆的要求您的护照必须由申请人本人到签证中心领取并在拒签信上签名确认,敬请注意。

(二)服务项目包括:

(1)签证问题咨询及辅导服务;
(2)申请资料整理服务;

(3)委托递交材料服务;
(4)申请资料辅助填表服务;
(5)陪同前往面签服务(北京);

(6)代取签证材料(使馆要求本人亲自取回护照的除外)及快递返回服务;

(7)发票。

2.爱漫游服务费不包括:

(1)使领馆签证费-短期探亲访友签证(90天内):成人492元/人,6岁以下儿童免签证费(此费用根据使领馆的要求及汇率的变化随时更新)

(2)意大利签证中心服务费:180元/人(此费用根据签证中心要求及汇率变化随时更新)

(3)保险费。

爱漫游可以为您代购3万欧元保额的境外救援医疗保险,费用明细如下:

保险天数

费用

备注:

1-5

140 元人民币

一旦购买,概不退还

6-10

160元人民币

11-15

180元人民币

16-20

260元人民币

21-28

320 元人民币


办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

温馨提示

1. 爱漫游竭诚为您所提供的所有签证服务类别,均属于协助办理性质。您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料及他们的相关调查工作而独立判断,爱漫游不得以任何方式的干预或交涉;爱漫游重申,在任何情况下,本网站均都不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。
2. 爱漫游网站公示签证信息、资料的描述,虽然我们力求准确与完整,但是在任何情况下,若出现相关信息或者描述的不正确或不完整的情形,我们并不向申请人或者任何第三方承担任何责任。
3. 有关签证资料上公布的签证有效期和停留期,仅供参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一依据。
4. 工作日"、“申请时间”为使馆签发签证时正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障、打印纸缺失等,则可能会产生延迟出签的情况;本网站相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺,且上述天数计算未包含可能给申请人邮递签证的路途时间,敬请留意。
5. 资料的真实性及完整性是使领馆审核的最关键的因素之一,请申请人确保提供真实完整的申请资料。如因您个人原因忘带或材料本身有虚假导致拒签,本网站不承担任何责任。
6. 使馆保留要求申请人补交资料或要求申请人前往使馆面试及本人亲自取签的权利。
7. 您应在签证批准后再实际付款购买机票和确定酒店,避免不必要的损失。凡因提前购买机票、火车票、酒店及门票等而签证未被批准所造成的经济损失,对此我们不承担责任。同时对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本网站不承担任何责任。
8. 爱漫游在收取申请人资料后,经二次审核发现不符合签证申请资格的,保留作出不受理申请人签证申请决定的权利。
9. 在前往使馆面试的情况下,若因特殊原因使馆通知把您已经预约面试的时间提前或延迟,您需按照使馆的通知前往面谈,如您未能按时前往而导致此次面谈未能成行,您则需要重新预约面谈时间,对此造成的一切后果本网站均不承担任何责任。
10. 本网站仅负责您的签证代办服务,如因您在国外入关时出现问题,对此本网站不承担任何责任。

签约付款

汇款帐户列表

银行
开户行
帐号
收款人
招商银行
招商银行北京建国路支行
6226 0901 1018 5911
李长英
建设银行
建设银行北京招商局大厦支行
6217 0000 1004 6347 970
李长英
中国银行
中国银行北京丰树大厦支行
6217 8601 0000 0019 811
李长英
工商银行
工商银行北京建国路支行
6222 0802 0000 9025 100
李长英
请汇完款后及时传真汇款底单或邮件通知我公司,以便及时入账

在线咨询