瑞士探亲签证

  • 北京
  • ¥652/人
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 7-10个工作日
  • 在线订购
收客范围:适用于长期工作地为(北京,天津,河北,山西,内蒙古,辽宁,吉林,黑龙江,福建,江西,山东,河南,湖北,湖南,广东,广西,海南,西藏,陕西,甘肃,青海,宁夏,新疆)的申请人
瑞士探亲访友签证须知 - 在职人员
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件
4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1.必须的资产:近6个月工资对账单原件/近6个月银行卡对账单/开户在半年以前有往来记录的存折原件
2.辅助资料:5万元以上的存款证明原件/国际信用卡的近6个月对账单原件/车产/房产

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2.在职证明内容需包括:在职证明:需要体现申请人个人基本信息(包括姓名、出生日期、护照号),职位名称,工作年限,月薪,具体的旅游起止时间,单位同意请假的说明和费用开支的安排,公司领导人的名字和职位名称,回团继续担任本公司职务,单位的地址、电话和电子邮箱

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

营业执照或
组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

名片

如有,(学生,退休和无业人员除外)提供2张

邀请信

1.在瑞士的邀请人,及其配偶需传真:邀请信,护照和居住证复印件给被邀请人,银行存折清单和工资收入可以只发至瑞士领事馆.
2.邀请信必须用英文、法文、德文、意大利文书写,注明邀请人和被邀请人双方的姓名,出生日期,住址和电话号码以及被邀请访问瑞士停留时间和住宿状况信息.
3.邀请人提供访问瑞士期间的费用担保(在邀请信中注明,如果是申请人自己承担所有费用,请提供银行存折证明或国际信用卡,余额不少于人民币5万元,不要在送签前临时存入大笔金额).
4.邀请人近期银行证明.邀请人收入清单.
5.瑞士居住许可证或者瑞士护照的复印件

其他补充材料

亲属关系证明:如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等
订单与保险:欧洲段的酒店确认及全程机票订单与保险

瑞士探亲访友签证须知 - 自由职业者
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件
4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

结婚证的公证及认证

资产证明

1.必须的资产:近6个月工资对账单原件/近6个月银行卡对账单/开户在半年以前有往来记录的存折原件
2.辅助资料:5万元以上的存款证明原件/国际信用卡的近6个月对账单原件/车产/房产

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明
要求:
1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

邀请信

1.在瑞士的邀请人,及其配偶需传真:邀请信,护照和居住证复印件给被邀请人,银行存折清单和工资收入可以只发至瑞士领事馆.
2.邀请信必须用英文、法文、德文、意大利文书写,注明邀请人和被邀请人双方的姓名,出生日期,住址和电话号码以及被邀请访问瑞士停留时间和住宿状况信息.
3.邀请人提供访问瑞士期间的费用担保(在邀请信中注明,如果是申请人自己承担所有费用,请提供银行存折证明或国际信用卡,余额不少于人民币5万元,不要在送签前临时存入大笔金额).
4.邀请人近期银行证明.邀请人收入清单.
5.瑞士居住许可证或者瑞士护照的复印件

其他补充材料

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.并提供关系证明材料
3.如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等
4.订单与保险:欧洲段的酒店确认及全程机票订单与保险

瑞士探亲访友签证须知 - 退休老人
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件
4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1.必须的资产:近6个月工资对账单原件/近6个月银行卡对账单/开户在半年以前有往来记录的存折原件
2.辅助资料:5万元以上的存款证明原件/国际信用卡的近6个月对账单原件/车产/房产

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)
2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。
3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)

邀请信

1.在瑞士的邀请人,及其配偶需传真:邀请信,护照和居住证复印件给被邀请人,银行存折清单和工资收入可以只发至瑞士领事馆.
2.邀请信必须用英文、法文、德文、意大利文书写,注明邀请人和被邀请人双方的姓名,出生日期,住址和电话号码以及被邀请访问瑞士停留时间和住宿状况信息.
3.邀请人提供访问瑞士期间的费用担保(在邀请信中注明,如果是申请人自己承担所有费用,请提供银行存折证明或国际信用卡,余额不少于人民币5万元,不要在送签前临时存入大笔金额).
4.邀请人近期银行证明.邀请人收入清单.
5.瑞士居住许可证或者瑞士护照的复印件

其他补充材料

证明:如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等
订单与保险:欧洲段的酒店确认及全程机票订单与保险

瑞士探亲访友签证须知 - 在校学生
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件
4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

资产证明

1.必须的资产:近6个月工资对账单原件/近6个月银行卡对账单/开户在半年以前有往来记录的存折原件
2.辅助资料:5万元以上的存款证明原件/国际信用卡的近6个月对账单原件/车产/房产

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及地址、电话,传真等
3.后附样本供参考
4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明
5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

公证书

1.与父母双方同行,需提供:
A.提供未成年人出生证明公证书或亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址;公证书要以孩子为主申请人。(中英文对照)
2.与父或母一方同行,需提供:
A.提供未成年人出生证明公证书或亲属关系公证书
B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中英文对照)
3.对于单独成行者,使馆不予受理

邀请信

1.在瑞士的邀请人,及其配偶需传真:邀请信,护照和居住证复印件给被邀请人,银行存折清单和工资收入可以只发至瑞士领事馆.
2.邀请信必须用英文、法文、德文、意大利文书写,注明邀请人和被邀请人双方的姓名,出生日期,住址和电话号码以及被邀请访问瑞士停留时间和住宿状况信息.
3.邀请人提供访问瑞士期间的费用担保(在邀请信中注明,如果是申请人自己承担所有费用,请提供银行存折证明或国际信用卡,余额不少于人民币5万元,不要在送签前临时存入大笔金额).
4.邀请人近期银行证明.邀请人收入清单.
5.瑞士居住许可证或者瑞士护照的复印件

其他补充材料

证明:如是探亲:需提供亲属关系证明(原件或公证书)
如是访友:需提供以前联系的部分信件,照片等
订单与保险:欧洲段的酒店确认及全程机票订单与保险

瑞士探亲访友签证须知 – 学龄前儿童
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

护照

1.有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。 2.护照1-6页复印件,以及其他所有签证复印件(A4纸)

户口本样本

照片

两寸白底彩色近照4张(同护照规格照片)

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

身份证

身份证正反两面复印件

活期账单

申请人名下近3-6个月工资或退休金银行卡对账单原件,需加盖银行公章,余额至少3万元以上.
其他(原件)

其他

若申请人未满18周岁或无业,需提供父母或配偶名下近3-6个月工资或退休金银行卡对账单原件,及亲属关系(或结婚证)公证书及认证。(必备)

邀请函

1.正式的邀请信原件(近六个月)。由目的地国家机构签发的正式邀请信或个人签发的邀请信。需包含如下内容:-邀请人姓名,住址,联系电话号码,电子邮箱(如有),被邀请人姓名,出生日期,护照号码,申根地区停留时间 2. 邀请方护照首页和瑞士居留证或瑞士护照复印件页 3.邀请方经济担保原件: A.邀请方居住在目的地国家:近三个月的固定收入证明;或提交一份合法国籍的担保声明; B.邀请方居住在中国,但是邀请申请者一起去目的地国: 签名的担保信;中国居留证复印件;固定收入证明(单位开具证明信); 目的地国家居住证明或家庭成员的邀请信;
其他(原件)

其他

1.探亲: 经外交部认证的亲属关系公证书 2.访友:可通过提供以下材料证明关系:原件材料,照片或邀请信等

公证书

未满18周岁申请人: 1.与父母双方同行的,需提供出生公证. 2.与父母中的一方出行的,需提供出生公证,及不同行一方出具的同意书的委托公证,内容必须注明: a 委托书上面必须列明所去的所有欧洲国家名称 b 委托书上必须列明出行的具体时间(具体到日、月、年). 3.与其他监护人出行的,需提供出生公证,及父母双方出具的同意书委托公证.

认证书

申请此次签证所需的公证书均需经过外交部的认证.

预订须知

(一)瑞士探亲访友签证代办须知
1.签证申请人必须在长期生活、工作或学习地签证申请中心提交签证申请。
2.所有使领馆要求公证书都需要外交部单认证。
3.所有申根签证申请均需购买覆盖全程旅行天数的保额在3万欧元及以上境外医疗救援保险。
4.无论签证结果如何,签证费及服务费均不可退还。
5.所有的签证结果均由瑞士使领馆签证官直接决定,爱漫游不对申请人的签证结果负责。
6.护照有效期至少在回国后仍有三个月有效期,并且有至少两页空白页以供签证所需。如不符合上述情况,则在您递交申请前,必须提交一份新的护照。
(二)服务项目包括:
(1)签证问题咨询及辅导服务;
(2)申请资料整理服务;
(3)申请资料辅助填表服务;
(4)申请部分资料辅助翻译服务;
(5)送签机票预订服务;
(6)送签酒店预订服务;
(7)陪同前往递签服务(北京);
(8)代取签证材料及快递返回服务;
(9)发票。
2.爱漫游服务费不包括:
(1)使领馆签证费-短期申根签证(90天内):成人470元/人、6-12岁儿童275元/人、6岁以下免费(此费用根据使领馆的要求及汇率的变化随时更新)
(2)签证中心服务费:157元/人
(3)认证费。
(4)保险费。
爱漫游可以为您代购3万欧元保额的境外救援医疗保险,费用明细如下:
保险天数
费用
备注:
1-5天
140元人民币
一旦购买,概不退还
6-10天
160元人民币
11-15天
180元人民币
16-20天
260元人民币
21-28天
320元人民币

(三)代办流程
“申请人只用完成以下五步,其他均由爱漫游为您代劳”
递交材料——缴纳费用——前往递签——等候通知——护照返回


办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

温馨提示

1. 爱漫游竭诚为您所提供的所有签证服务类别,均属于协助办理性质。您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料及他们的相关调查工作而独立判断,爱漫游不得以任何方式的干预或交涉;爱漫游重申,在任何情况下,本网站均都不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。
2. 爱漫游网站公示签证信息、资料的描述,虽然我们力求准确与完整,但是在任何情况下,若出现相关信息或者描述的不正确或不完整的情形,我们并不向申请人或者任何第三方承担任何责任。
3. 有关签证资料上公布的签证有效期和停留期,仅供参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一依据。
4. 工作日"、“申请时间”为使馆签发签证时正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障、打印纸缺失等,则可能会产生延迟出签的情况;本网站相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺,且上述天数计算未包含可能给申请人邮递签证的路途时间,敬请留意。
5. 资料的真实性及完整性是使领馆审核的最关键的因素之一,请申请人确保提供真实完整的申请资料。如因您个人原因忘带或材料本身有虚假导致拒签,本网站不承担任何责任。
6. 使馆保留要求申请人补交资料或要求申请人前往使馆面试及本人亲自取签的权利。
7. 您应在签证批准后再实际付款购买机票和确定酒店,避免不必要的损失。凡因提前购买机票、火车票、酒店及门票等而签证未被批准所造成的经济损失,对此我们不承担责任。同时对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本网站不承担任何责任。
8. 爱漫游在收取申请人资料后,经二次审核发现不符合签证申请资格的,保留作出不受理申请人签证申请决定的权利。
9. 在前往使馆面试的情况下,若因特殊原因使馆通知把您已经预约面试的时间提前或延迟,您需按照使馆的通知前往面谈,如您未能按时前往而导致此次面谈未能成行,您则需要重新预约面谈时间,对此造成的一切后果本网站均不承担任何责任。
10. 本网站仅负责您的签证代办服务,如因您在国外入关时出现问题,对此本网站不承担任何责任。

签约付款

汇款帐户列表

银行
开户行
帐号
收款人
招商银行
招商银行北京建国路支行
6226 0901 1018 5911
李长英
建设银行
建设银行北京招商局大厦支行
6217 0000 1004 6347 970
李长英
中国银行
中国银行北京丰树大厦支行
6217 8601 0000 0019 811
李长英
工商银行
工商银行北京建国路支行
6222 0802 0000 9025 100
李长英
请汇完款后及时传真汇款底单或邮件通知我公司,以便及时入账

在线咨询