奥地利商务签证

  • 北京市
  • 自递
  • ¥60欧元/人
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 5-11个工作日
  • 在线订购
收客范围:适用于长期工作地为(北京,天津,河北,山西,内蒙古,辽宁,吉林,黑龙江,江西,山东,河南,重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,宁夏,新疆)的申请人
奥地利商务签证须知 -在职人员
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)
2.若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)
3.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印
2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

资产证明

近6个月的工资卡对账单原件
补充资料:车房的复印件

固定资产样本

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2.申请人所在公司的正式公函原件(要有供领馆查询的单位地址、单位电话)并用英文打印,手写无效,内容包括:申请人在公司的职务、月收入薪资,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证在申请人回国后保留其职务,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名,并需要注明担保申请人按期回国
3.详见附件

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

营业执照或
组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

营业执照样本

名片

2张

邀请信

1.外方公司邀请函原件,内容应包括邀请人姓名,邀请公司名称,地址,电话,被邀请人姓名,生日,护照号,所在公司,商务访问目的,商务访问时间,旅行费用承担方等信息.
2.电子担保函(EVE),电子担保函是不需交费的,奥地利邀请方只需在他居住地的外事警察局那里在担保函上签字,邀请人的信息经过该外事警察局核实以后转寄给受理申请人签证申请的奥地利驻外使馆外方公司的责任担保书原件。
3.若不能提供电子担保函,奥地利邀请公司在奥地利商会登记注册的文件的复印件,即营业执照复印件。

其他补充材料

个人保险,机票和酒店订单
注意:除本人递交资料外,使馆还保留要求本人来面试的权利

奥地利商务签证须知 -在职人员
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)
2.若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)
3.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印
2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

资产证明

近6个月的工资卡对账单原件
补充资料:车房的复印件

固定资产样本

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2.申请人所在公司的正式公函原件(要有供领馆查询的单位地址、单位电话)并用英文打印,手写无效,内容包括:申请人在公司的职务、月收入薪资,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证在申请人回国后保留其职务,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名,并需要注明担保申请人按期回国
3.详见附件

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

营业执照或
组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

营业执照样本

名片

2张

邀请信

1.外方公司邀请函原件,内容应包括邀请人姓名,邀请公司名称,地址,电话,被邀请人姓名,生日,护照号,所在公司,商务访问目的,商务访问时间,旅行费用承担方等信息.
2.电子担保函(EVE),电子担保函是不需交费的,奥地利邀请方只需在他居住地的外事警察局那里在担保函上签字,邀请人的信息经过该外事警察局核实以后转寄给受理申请人签证申请的奥地利驻外使馆外方公司的责任担保书原件。
3.若不能提供电子担保函,奥地利邀请公司在奥地利商会登记注册的文件的复印件,即营业执照复印件。

其他补充材料

个人保险,机票和酒店订单
注意:除本人递交资料外,使馆还保留要求本人来面试的权利

奥地利商务签证须知 -在职人员
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)
2.若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)
3.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印
2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

资产证明

近6个月的工资卡对账单原件
补充资料:车房的复印件

固定资产样本

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2.申请人所在公司的正式公函原件(要有供领馆查询的单位地址、单位电话)并用英文打印,手写无效,内容包括:申请人在公司的职务、月收入薪资,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证在申请人回国后保留其职务,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名,并需要注明担保申请人按期回国
3.详见附件

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

营业执照或
组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

营业执照样本

名片

2张

邀请信

1.外方公司邀请函原件,内容应包括邀请人姓名,邀请公司名称,地址,电话,被邀请人姓名,生日,护照号,所在公司,商务访问目的,商务访问时间,旅行费用承担方等信息.
2.电子担保函(EVE),电子担保函是不需交费的,奥地利邀请方只需在他居住地的外事警察局那里在担保函上签字,邀请人的信息经过该外事警察局核实以后转寄给受理申请人签证申请的奥地利驻外使馆外方公司的责任担保书原件。
3.若不能提供电子担保函,奥地利邀请公司在奥地利商会登记注册的文件的复印件,即营业执照复印件。

其他补充材料

个人保险,机票和酒店订单
注意:除本人递交资料外,使馆还保留要求本人来面试的权利

奥地利商务签证须知 -在校学生
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)
2.若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)
3.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印
2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文的证明原件
2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律
3.后附样本供参考
4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明
5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

公证书

1.与父母双方同行,需提供:
A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址,公证书以孩子为主申请人(中英文对照)
2.与父或母一方同行,需提供:
A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址,公证书以孩子为主申请人
B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书(中英文对照)
3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址
B.不能同行的父亲/母亲双方开具委托他人带孩子出境的委托公证书。(中英文对照)
4.对于单独成行者,使馆不予受理

公证书样本

同意书样本

其他补充材料

个人保险,机票和酒店订单
注意:除本人递交资料外,使馆还保留要求本人来面试的权利

资产证明

1.如18岁以下,可直接提供父母财产或本人名下财产(存款证明,房产,车产等)
2.如18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证或出生证明的复印件(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)
3.父母名下的近6个月对账单原件

固定资产样本

邀请信

1.外方公司邀请函原件,内容应包括邀请人姓名,邀请公司名称,地址,电话,被邀请人姓名,生日,护照号,所在公司,商务访问目的,商务访问时间,旅行费用承担方等信息.
2.外方公司的责任担保书原件。
3.奥地利邀请方在工商企业联会的注册文件即营业执照复印件。

奥地利商务签证须知 -在校学生
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)
2.若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)
3.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印
2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文的证明原件
2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律
3.后附样本供参考
4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明
5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证


公证书

1.与父母双方同行,需提供:
A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址,公证书以孩子为主申请人(中英文对照)
2.与父或母一方同行,需提供:
A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址,公证书以孩子为主申请人
B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书(中英文对照)
3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址
B.不能同行的父亲/母亲双方开具委托他人带孩子出境的委托公证书。(中英文对照)
4.对于单独成行者,使馆不予受理

公证书样本

同意书样本

其他补充材料

个人保险,机票和酒店订单
注意:除本人递交资料外,使馆还保留要求本人来面试的权利

资产证明

1.如18岁以下,可直接提供父母财产或本人名下财产(存款证明,房产,车产等)
2.如18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证或出生证明的复印件(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)
3.父母名下的近6个月对账单原件

固定资产样本

邀请信

1.外方公司邀请函原件,内容应包括邀请人姓名,邀请公司名称,地址,电话,被邀请人姓名,生日,护照号,所在公司,商务访问目的,商务访问时间,旅行费用承担方等信息.
2.外方公司的责任担保书原件。
3.奥地利邀请方在工商企业联会的注册文件即营业执照复印件。

预订须知

(一)奥地利商务签证代办须知
1、申请人需本人递交签证申请. 如果申请人之前获得过申根国家的签证,可以委托代办持申请人本人签字的委托书到中心递交签证申请。但是需到上海递交材料的申请人,只有持有三张两年内签发的申根签证的商务签证申请人,并持有奥地利公司发出的邀请信(原件或复印件)或持有EVE/GVE(电子担保函/集团担保函),可由代理人代表其递交签证申请。代理人需携带申请人授予的委托书原件以及本人身份证前往签证申请中心递交签证申请。另外,签证官会根据您的申请,决定是否需要本人前往奥地利驻北京大使馆、奥地利驻上海总领事馆进行面谈。届时,签证申请中心会根据使领馆的要求为您预约面谈时间。
2、在上海领区递交材料的申请人,需提前进行预约。
3、持有有效期为91天到180天的D 类签证(学习,实习生、六个月内短期工作,及探亲或访友)的申请者也可以在其它申根国停留90天。
4、递交签证申请时,护照要在签证到期后至少有3个月的有效期。请注意,北京、上海和广州不接受护照加页。如果您的护照没有空白页贴签证,您须在递交申请前更换一本新护照。
5、在上海领区递签,所有递交的中文材料(包括身份证与户口本)都需要有英语翻译。
6、无论签证结果如何,签证费及服务费均不可退还。
7、所有的签证结果均由奥地利使领馆签证官直接决定,爱漫游不对申请人的签证结果负责。
8、奥地利使领馆所有要求公证的文件都需要外交部认证。
(二)服务项目包括:
(1)签证问题咨询及辅导服务;
(2)申请资料整理服务;
(3)申请资料辅助填表服务;
(4)送签机票预订服务;
(5)送签酒店预订服务;
(6)陪同前往递签服务(北京);
(7)代取签证材料及快递返回服务;
(8)发票。
2.爱漫游服务费不包括:
(1)使领馆签证费-短期商务签证(90天内):成人510元/人,6-12岁儿童298元/人,6岁以下儿童免签证费(此费用根据使领馆的要求及汇率的变化随时更新)
(2)认证费。
(3)保险费。
爱漫游可以为您代购3万欧元保额的境外救援医疗保险,费用明细如下:
保险天数
费用
备注:
1-5天
140元人民币
一旦购买,概不退还
6-10天
160元人民币
11-15天
180元人民币
16-20天
260元人民币
21-28天
320元人民币

(三)代办流程
“申请人只用完成以下五步,其他均由爱漫游为您代劳”
递交材料——缴纳费用——前往递签——等候通知——护照返回

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

温馨提示

1. 爱漫游竭诚为您所提供的所有签证服务类别,均属于协助办理性质。您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料及他们的相关调查工作而独立判断,爱漫游不得以任何方式的干预或交涉;爱漫游重申,在任何情况下,本网站均都不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。
2. 爱漫游网站公示签证信息、资料的描述,虽然我们力求准确与完整,但是在任何情况下,若出现相关信息或者描述的不正确或不完整的情形,我们并不向申请人或者任何第三方承担任何责任。
3. 有关签证资料上公布的签证有效期和停留期,仅供参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一依据。
4. 工作日"、“申请时间”为使馆签发签证时正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障、打印纸缺失等,则可能会产生延迟出签的情况;本网站相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺,且上述天数计算未包含可能给申请人邮递签证的路途时间,敬请留意。
5. 资料的真实性及完整性是使领馆审核的最关键的因素之一,请申请人确保提供真实完整的申请资料。如因您个人原因忘带或材料本身有虚假导致拒签,本网站不承担任何责任。
6. 使馆保留要求申请人补交资料或要求申请人前往使馆面试及本人亲自取签的权利。
7. 您应在签证批准后再实际付款购买机票和确定酒店,避免不必要的损失。凡因提前购买机票、火车票、酒店及门票等而签证未被批准所造成的经济损失,对此我们不承担责任。同时对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本网站不承担任何责任。
8. 爱漫游在收取申请人资料后,经二次审核发现不符合签证申请资格的,保留作出不受理申请人签证申请决定的权利。
9. 在前往使馆面试的情况下,若因特殊原因使馆通知把您已经预约面试的时间提前或延迟,您需按照使馆的通知前往面谈,如您未能按时前往而导致此次面谈未能成行,您则需要重新预约面谈时间,对此造成的一切后果本网站均不承担任何责任。
10. 本网站仅负责您的签证代办服务,如因您在国外入关时出现问题,对此本网站不承担任何责任。

签约付款

汇款帐户列表

银行
开户行
帐号
收款人
招商银行
招商银行北京建国路支行
6226 0901 1018 5911
李长英
建设银行
建设银行北京招商局大厦支行
6217 0000 1004 6347 970
李长英
中国银行
中国银行北京丰树大厦支行
6217 8601 0000 0019 811
李长英
工商银行
工商银行北京建国路支行
6222 0802 0000 9025 100
李长英
请汇完款后及时传真汇款底单或邮件通知我公司,以便及时入账

在线咨询